01.02.2023

Новая технология Sony позволит блокировать пиратский контент на Android TV

17 января Новости Android Не захотите платить за контент — в лучшем случае придётся смотреть в низком качестве или с постоянными остановками.

Новая технология Sony позволит блокировать пиратский контент на Android TV

Дарья Громова

Автор Лайфхакера

Новая технология Sony позволит блокировать пиратский контент на Android TV

Sony не чужда борьба с пиратством, будь то игры на PlayStation или выпущенные ей фильмы и музыка. Новая разработка японцев предлагает пойти ещё дальше: запретить пользователям смотреть пиратский контент на умных телевизорах и TV-приставках с Android TV.

Поданная Sony патентная заявка описывает вшитое в операционную систему приложение, способное проверять воспроизводимый контент. Оно будет сверяться с базой известных пиратских ресурсов, включающей ссылки и IP-адреса, и отлавливать сторонние приложения, дающие доступ к таким страницам. Далее такое приложение будет либо полностью блокироваться, либо ограничиваться: например, снизится качество картинки, либо воспроизведение будет вставать на паузу с произвольными интервалами.

Всё это призвано вызвать раздражение у пользователя и, по сути, заставить его купить фильм или использовать легальный стриминговый сервис.

Пока что речи о применении этой технологии не идёт: у неё пока нет имени, да и патент Sony ещё не получила. Если это всё же случится, пока неясно, будет ли это применяться только в телевизорах Sony, или и в других устройствах с Android TV тоже. Под вопросом остаётся и производительность: подобное ПО очевидно будет задействовать ресурсы телевизора или приставки, что может привести к ухудшению работы — как в ПК-играх с защитой Denuvo.

А вы бы купили телевизор или TV-приставку с антипиратской прошивкой?

Источник статьи: SonyОбложка: Jens Kreuter / Unsplash